您所在的位置:广安在线 > 社会民生 > 内容
致敬!广安高温下的劳动者(图)(1)
【发稿时间:2018-8-7】 【稿件来源:广安在线】
  

  

环卫工人在清扫路面垃圾。

  前段时间以来,我市进入“炙烤模式”,虽然近一周来气温有所下降,但仍处于高温状态。然而,许多劳动者不畏炎热,头顶烈日、挥汗如雨,默默坚守在工作岗位上,只为给更多人提供服务和保障。日前,本报记者走访了我市部分高温下的劳动者,记录了他们真实的工作状态,并向坚守在高温下的他们致敬!

  环卫工人:

  头顶烈日清扫垃圾

  近日,在广安城南思源大道,63岁的环卫工人黄莉琼穿着橘红色的工作服,正在清扫路面上的垃圾和落叶。

  “我们实行倒班制,早上5点多就要起床,6点必须到岗到位,两人轮班一直要工作到晚上10点。”黄莉琼告诉记者,她主要负责路面的清扫及保洁,这几天持续高温,每天都要喝很多水来解暑。

  “这条路,我扫了5年,周边的店家都熟悉了,不仅见面要打招呼,他们还会主动给我水喝。”记者看到,工作中的黄莉琼额头上渗出了豆大的汗珠,她说,虽然每天都经历着风吹日晒,但能得到市民的认可,就是她最大的动力。

  “现在,市民的素质越来越高,路面上白色垃圾很少,主要是落叶比较多。”黄莉琼说。

  “尽量在早上‘太阳还不大’的时候把路面清扫干净。”黄莉琼说,完成普扫后,她又会用小扫帚把没有扫到或再次发现垃圾的地方清扫干净。“用脚步丈量城市的街道,用汗水扮靓城市的洁净”,是对环卫工人们最真实的写照。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。