您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
华蓥第一批地名文化遗产保护名录公布
【发稿时间:2018-8-7】 【稿件来源:广安在线】
  

  为进一步弘扬华蓥传统地名文化,推进全域旅游大发展,近日,该市结合目前正在开展的第二次全国地名普查工作,按照加强地名文化保护和有关法律法规的要求,在充分征求相关部门意见的基础上,认定了该市第一批地名文化遗产保护名录并予以公布。

  该名录主要从该市地名的历史性、知名度、文化内涵、文化独特性及传承价值等方面进行考量、甄选,包括红色革命纪念地、人物纪念地、寺庙、遗址遗迹、桥梁、古场古镇、古墓、山川、湖泊等多个类别,共收录了华蓥山、《新华日报》纸厂、阳和碗厂、褒先寺、皛然山、廨院寺、人和寨、代家嘴、五星桥、永兴镇、安丙家族墓、天池湖等40条影响力较大、知名度较广的地名。

  根据相关规定,保护名录公布后,在发展建设过程中,任何单位和个人不得随意摒弃,废止原指地名要优先延续保留,规范使用历史地名,并根据发展建设实际,适时复活部分具有历史文化意义的历史地名。(华蓥记者站 周松林)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。