您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
华蓥探索“互联网+”模式助推妇女工作再上新台阶
【发稿时间:2018-8-7】 【稿件来源:广安在线】
  

  近年来,华蓥市妇联积极探索“互联网+”工作模式,助推妇女工作再上新台阶。

  探索“互联网+分享”模式。市妇联充分利用QQ工作群、微信公众号等,搭建分享平台,各级妇联组织已登记的微信群达15个,直接联系妇女群众1000余人;通过“华蓥市网上妇女之家”“华蓥市家风家教微课堂”等,分享妇女工作经验,展示女性魅力风采,为全市广大妇女姐妹开辟了交流阵地,受到大家的信赖和喜爱。

  探索“互联网+宣传”模式。开通妇联微信公众服务平台,通过微信公众号开展妇联工作动态宣传、主题活动宣传、妇女关注的社会热点宣传及妇女儿童身心健康教育知识宣传、法律法规知识宣传、发布创业就业信息等,扩大妇联工作影响力,全面提升妇联工作宣传力度。目前,市妇联已通过微信公众号发布信息260条。

  探索“互联网+服务”模式。市妇联利用新媒体开办微信家庭教育专栏,每周不定期发送科学家教、妇女权益、健康知识、创业就业帮扶等相关信息,帮助妇女提高自身素质;建立微信家教交流平台,帮助家长解决教子困惑;建立婚姻家庭交流平台,帮助在婚姻家庭中遇到困难的妇女群众,将社会工作方便化、简单化,让其享受零距离的贴心服务。(华蓥记者站 周松林)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。