您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
华蓥市公办中小学校在编在职教师将实行竞聘上岗
【发稿时间:2018-8-7】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,华蓥市印发《学校教师“市管校聘”管理改革实施意见(试行)》,意味着全市“市管校聘”管理改革全面启动。

  据悉,此次改革实施范围主要是全市公办中小学校(含幼儿园、指教中心、特殊教育学校)的在编在职教师,将全面落实教师“以市为主、动态管理”管理体制。该市将按照“按需设岗、竞聘上岗、按岗聘用、合同管理”原则,强化市域统筹功能,落实学校用人自主权,推进教师轮岗交流,促进师资均衡配置。

  该市将按照全域推进、分步实施的原则推进教师“市管校聘”管理改革。2018年,在全市义务教育阶段学校开展试点,积极探索实施岗位竞聘、教师退出等机制;2019年形成阶段性成果;2020年,在全市学校(园)全面推行教师“市管校聘”工作模式。

  按照教师编制和岗位“总量控制、动态管理”机制,该市将在核定的教师编制总数和岗位总量内,每年按照班额、生源以及师资队伍结构等情况,充分考虑农村小规模学校和城区学校的实际需要,适时编制各学校编制数量和教师岗位数量建议方案,报相关部门审批备案;各学校按照专业技术人员岗位结构比例要求,结合学校实际,在核定的岗位内设置本校教学岗位,各学校按照相关程序组织教师按类别实行竞聘上岗。

  同时,该市还将进一步健全学校校长、教师轮岗交流机制,深化类别内交流、城乡交流、支教上挂等交流模式,探索紧缺学科教师多点走教形式,逐步实现市域内教师资源均衡配置;全面推行并完善中小学教师公开招聘、教师退出、绩效考核、高级专业技术岗位统筹调配管理等工作制度和机制,进一步增强教师队伍活力。(华蓥记者站 周松林 雷长生)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。