您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
华蓥:城北公园颜值高(图)
【发稿时间:2018-8-7】 【稿件来源:广安在线】
  

  

图为城北公园。

  在沪蓉高速公路华蓥山收费站旁,有一个精致的生态公园,它犹如一颗明珠,闪耀在华蓥城区的北大门。

  “原来的收费站在一条山沟内,因狭窄、视线不好,此处极易发生交通安全事故。”当地居民匡尚录说,特别是收费站旁的山丘上,杂草丛生、乱石林立,给人一种很脏乱的感觉。

  “这是华蓥的‘门面’,代表着华蓥的形象,市委市政府下定决心,改造华蓥山收费站。”该市相关负责人介绍,该市在改造沪蓉高速公路华蓥山收费站时,不仅拓宽了原来的收费站,还推平了旁边的山丘,本着“进入华蓥满眼春”的理念,精心修建了集休闲健身、园林景观、文化长廊于一体的生态公园。

  该公园于2016年5月建成,总占地面积13.3万平方米,其中绿化面积达11.6万平方米,公园各功能区科学布局,疏密有致。

  该市在修建公园时充分考虑原有地形地貌,秉承“道法自然、以人为本”的设计理念,将公园景观与自然融为一体。置身其中,凉亭小筑层见错出,乔灌花草层次鲜明。若隐若现的文化景墙,曲径通幽的青竹小道,让市民在健身游玩时也能感受到山林野趣。

  “想不到在这大山脚下,还有这么洋气的收费站,进站就能看到一片绿色,而且还能听到鸟语、闻到花香。”一位从成都送货到华蓥的货车司机,一进入华蓥山收费站便被该地优美的环境迷住了。只见他停下货车,朝公园走去。

  “我走南闯北跑货运,见的东西不少,但在收费站旁修这么个高颜值的公园,我还是大姑娘坐轿子——第一次见到。”他在公园内的水上凉亭坐了会儿,感慨地说,这是一个消除旅途疲劳的好地方。(华蓥记者站 邱海鹰 文/图)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。