您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池县国土资源局全力推进“基本解决执行难”工作
【发稿时间:2018-8-8】 【稿件来源:广安在线】
  

  今年以来,县国土资源局进一步统一思想、明确方向,并制定三项措施,协助县人民法院开展执行工作,化解权属纠纷,全力推进“基本解决执行难”工作。

  加强宣传教育,切实提高对法院执行工作的思想认识。通过各种形式,进一步加强宣传教育,使全局上下充分认识支持配合县人民法院开展执行工作的重要意义,主动把支持配合县人民法院开展执行工作列入重要议事日程,对职责范围内的配合事项,责任明确到人,做到效率合拍、措施得力。

  完善机制建设,及时共享数据信息。严格按照最高人民法院和国土资源部联合下发的《关于推进信息共享依法查询和网络执行查询机制建设的意见》要求,该局将与县人民法院加强联动,加快解决技术、硬件投入及机制运行上的问题,积极建设“点对点”网络执行查控平台;协助县人民法院及时查询被执行人有关土地使用权、房屋所有权、采矿权等相关权属登记情况。

  设立绿色通道,全力配合做好执行工作。在不动产登记大厅专门设立配合县人民法院执行工作的绿色通道,明确专人专岗,做到即时办结;依法依规按照县人民法院协助执行通知书的要求,全面、高效、快捷办理相关手续,切实维护当事人合法权益。

  截至目前,该局共协助县人民法院查询信息494件次,查、解封案件918件次,协助执行过户案件55件次。(吴波 蒲清华)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。