您所在的位置:广安在线 > 美食 > 内容
开封了的杂粮抓紧吃
【发稿时间:2018-8-8】 【稿件来源:人民网】
  

  很多人觉得粗粮干燥好保存,其实,它们比白米白面等细粮更容易变质。这是因为,杂粮谷物含有一定量的脂肪,储存过程中容易出现哈喇味,因此包装大都采用了真空包装。在没有开封的情况下,这种真空包装可以让杂粮储存很长时间。但是一旦真空被破坏,与散装的杂粮相比,这些真空包装后的杂粮会报复式地快速氧化。因此真空包装完整的杂粮对储存条件要求较低,但一旦开封,就必须分小份放在冰箱里储存,并且要尽快吃完,以防变质。

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。