您所在的位置:广安在线 > 观点 > 内容
为“问计于民”点赞
【发稿时间:2018-8-9】 【稿件来源:广安在线】
  

  □刘婧 徐瑜

  近日,市公安局交警支队第一大队组织召开的第二次“广安城区交通我有话要说”主题座谈会,引起了笔者注意。座谈会上,作为城市管理者的交警邀请市民对广安城区交通管理工作中的停车位规划、非机动车秩序管理、执勤执法方式方法等提出意见和建议,同时,集中解答近期部分市民关心、关注的交通管理工作中的热点、难点问题。

  笔者认为,市公安局交警支队第一大队邀请公众为城区交通管理中存在的问题献计献策的举动值得肯定。

  随着我国城市化进程的加速推进,城市管理水平也相应面临更高要求和挑战。如何处理城市建设速度与城市管理水平之间存在的差距,体现着城市管理者的智慧和决心。换言之,提升城市管理水平,也要提升城市管理者的服务水平。这就需要城市管理者站在市民的角度进行考虑,多听听市民怎么说。

  政府执政为民,不仅要有良好的初衷,还要决策程序科学化、民主化。问政于民、问需于民、问计于民,才能使政府决策得到市民的理解和拥护,市民也会帮助完善政府决策。希望市公安局交警支队第一大队在城市建设管理中推出的“问计于民”方式能够给其他部门带来思考,让更多市民关心城市发展、关注公共事务、积极参与政府工作,为建设美丽宜居城市贡献力量。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。