您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
古典舞剧《梁祝》全国巡演走进武胜
【发稿时间:2018-8-9】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,大型中国古典舞剧《梁山伯与祝英台》全国巡演走进武胜,为该县群众献上了一场视听盛宴。

  此次巡演的舞剧由国家艺术基金支持、北京舞蹈学院中国古典舞系倾力打造。舞剧从传统文化中汲取精神养料,以中国经典民间爱情故事“梁祝”为创作蓝本,进行艺术再造与深加工,实现传统文化“创造性转化、创新性发展”,以舞演绎传世经典。

  “故事性强,场景很美,让人既感动又震撼。”观众徐静说,这场巡演让她加深了对中国古典文化的理解。

  观众李玉娇则认为,这部作品尝试用意境化的结构方式进行创作,展现了独特的中国文化魅力和东方意蕴,是中国古典舞剧创作的新探索。(武胜记者站 夏俊林)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。