您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
武胜:改良新品种 村民“枣”奔康
【发稿时间:2018-8-9】 【稿件来源:广安在线】
  

  “没想到早熟的冬枣这么甜。”8月5日,重庆市合川区游客吴双莲在万隆镇飞来石村的枣园里,一边采摘冬枣,一边评价道。

  记者在现场看到,各地私家车将村道、院坝挤得满满当当。枣园内,游客们三五成群,手提红色挎篮采摘冬枣,尽享田园之乐。

  “这个品种叫‘八八红’,相比其它冬枣,成熟期提前了1个月左右。”该村第一书记向常中介绍,2014年,该村采取“业主+农户”模式,流转土地发展冬枣产业,聘请四川农业大学教授作为技术指导,该村冬枣实现生态化种植、标准化管理。

  为了打好售卖时间差,今年,该村改良种植了100余亩早熟冬枣,挂果率达到70%,采摘售价每斤15元。仅此一项,每亩能增收800元左右。

  此外,靠着这个枣园,飞来石村大打“乡村旅游牌”,为游客提供吃、玩、采摘等综合服务。去年第二届冬枣采摘节期间,飞来石村每周接待上千名游客,售卖冬枣收入上万元。

  “以后,我们还将引进、改良更多冬枣品种,带动全村农民‘枣’奔康。”向常中说。(贺小芹 武胜记者站 夏俊林)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。