您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
武胜:“五个一”助力精准扶贫
【发稿时间:2018-8-9】 【稿件来源:广安在线】
  

  今年,县工商联选定拟退出的10个贫困村作为帮扶对象,重点开展“五个一”活动,助力精准扶贫。

  据了解,“五个一”活动即发展一个特色产业、培育一个村集体经济创收项目、改善一批贫困村村民的生产生活条件、资助一批贫困学生上学、帮助一批贫困户就业。

  围绕全县产业布局,县工商联先后引导多个异地商会,在沿口、鸣钟、白坪等乡镇,流转土地3600亩,发展晚熟柑橘产业;在乐善、龙庭等8个乡镇流转土地5000余亩,发展蚕桑产业。

  同时,各商会在各贫困村推行“企业+农户”的点面结合模式,建立专业合作社,引导贫困户积极加入,不断壮大村集体经济;通过捐资修路、铺设自来水管道等方式,改善贫困村村民的生产生活条件。成都武胜商会捐款30万元资助贫困学生上学;华东武胜商会与武胜职中签订校企合作协议,对贫困户家庭中的初(高)中生进行职业技能培训和实用技术培训。

  此外,县总商会和异地商会企业还积极搭建就业平台,为各村贫困村民提供1000余个就近就业岗位,助其增收。(武胜记者站 夏俊林)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。