您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
飞龙镇获批开展2018年农业产业强镇示范建设
【发稿时间:2018-8-9】 【稿件来源:广安在线】
  

  为深化农业供给侧结构性改革,推动实施乡村振兴战略,日前,农业农村部、财政部联合下发通知,在全国启动农业产业强镇示范建设工作。经县(市、区)申请、省级遴选、部级审查,决定批准全国254个镇(乡)开展农业产业强镇示范建设,飞龙镇在列。

  飞龙镇位于武胜县东北部,距县城13公里,岳武路穿境而过,遂广高速纵贯全境,是武胜“白坪—飞龙乡村振兴示范区”的核心区域之一。境内属浅丘带坝地貌,土质肥沃、物产丰富,盛产水稻、小麦、玉米、油菜籽、花生、大豆等。

  近年来,该镇按照现代农业发展规划,加快培育现代农业企业,着力实施品牌战略,已建成一大批商品仔猪繁育、瘦肉型商品猪、优质蚕、优质果、优质鱼和水禽业产业化生产基地。

  2017年,该镇新增流转土地200余亩,在大石桥村、河尔口村发展晚熟柑橘600余亩,发展蔬菜400亩,产业结构调整初见成效,逐步向规模化、集约化转变,提高了土地利用率,促进了农民增收,为开展2018年农业产业强镇示范建设奠定坚实基础。(武胜记者站 滕攀 夏俊林)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。