您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
大力推进“武胜甜橙”国家地理标志保护产品申报工作
【发稿时间:2018-8-9】 【稿件来源:广安在线】
  

  8月6日,记者从县工商质监局获悉,该县正大力推进“武胜甜橙”国家地理标志保护产品申报工作,以此提高武胜甜橙的知名度,提升其市场竞争力。

  近年来,该县按照现代农业产业布局,依托白坪、飞龙、三溪、宝箴塞、万隆、胜利等乡镇,重点发展甜橙产业。截至今年7月底,武胜甜橙种植面积已超过20万亩,为其申报国家地理标志保护产品打下了坚实基础。

  据了解,该县已成立国家地理标志保护产品申报领导小组,并召开申报协调会,明确相关部门职责,调动申报积极性;收集武胜甜橙相关自然资源、人文优势和产业优势等资料,充分挖掘其历史文化底蕴,扎实做好相关基础工作。

  同时,组织工作人员深入企业、乡镇,宣传申报国家地理标志保护产品相关知识和政策;在白坪—飞龙乡村振兴示范区举办甜橙采摘活动,并积极参加四川农博会等,提高武胜甜橙的影响力与美誉度;充分利用武胜甜橙的资源特色,打造以“武胜甜橙”为主题的乡村民宿、酒店、农家乐等,推进武胜甜橙产业化经营。(武胜记者站 夏俊林)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。