您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
武胜:“四轮”驱动动力足 经济运行稳中向好(1)
【发稿时间:2018-8-9】 【稿件来源:广安在线】
  

  日前,武胜县2018年上半年经济“成绩单”出炉。经初步核算,全县实现地区生产总值(GDP)103.3亿元,同比增长8.3%;规模以上工业增加值同比增长11.6%,经济运行稳中向好,高质量发展。

  成绩背后,透露的是该县在打好脱贫攻坚战的同时,继续保持转型发展战略定力,坚持观大势、谋全局、干实事,促进经济社会持续健康发展的信心和决心。

  “四轮驱动”动力足

  今年5月,在重庆国际博览中心举行的第四届中国西部制冷展会上,四川普莱斯德绝热材料有限公司受邀参展,其集中展示的橡塑系列新产品,受到各地客商好评。

  这家企业,于去年12月签约入驻武胜县街子工业园区,3个月后便开始试生产。

  “企业高效率入驻并投入生产,得益于县委县政府的大力支持,以及街子工业园区的贴心服务。”公司总经理吴国瑞说,有了良好的发展环境,企业才能不断壮大。

  为企业提供良好的发展环境,只是武胜今年经济稳定增长的亮点之一。翻开上半年经济“成绩单”,武胜“四轮驱动”动力十足。

  向上争资成效显著:围绕中省“十三五”规划中期调整,精准包装一批重大项目,争取到幸福美丽新村建设、高效节水灌溉等项目93个,到位资金较去年同期增长25.8%。

  招商引资取得实效:举办广安市商(协)会企业家武胜行暨投资促进活动,积极参加中外知名企业四川行、渝洽会等活动,外出精准招商50余次,引进安徽皖能农林生物质热电联产、上海杰瑞黄轩节能保温材料等项目62个,完成年度目标任务的70%。

  金融工作实现突破:上半年,全县金融指标综合考核排名位列全市第二。全县各银行业金融机构贷款余额125.5亿元,较年初增加10.1亿元。政策性银行融资取得重大突破,沿口古镇棚改项目一期、二期和万善镇棚改项目共计11.9亿元,贷款已获省农发行批准。“两权”抵押贷款试点配套体系进一步完善,贷款余额同比增长124.6%,增速居全省十个试点县第一。

  项目建设扎实推进:上半年已开工项目53个,按期开工率82%。3个列省重点项目完成投资2.6亿元,35个列市重点项目完成投资39亿元,155个县级重点项目完成投资85.2亿元,均超过当年计划投资50%。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。