您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
加强统战工作 同心共筑中国梦
【发稿时间:2018-8-9】 【稿件来源:广安在线】
  

  8月8日,全国人大常委会委员、民进中央副主席王刚一行深入武胜县调研统战工作和脱贫攻坚工作,并对民进四川省委对口帮扶的武胜县鸣钟乡小寨村在产业发展、农民增收方面提出指导性意见。

  在武胜县“同心共筑中国梦展示馆”,听取工作人员详细汇报后,王刚指出,武胜县作为四川省各民主党派坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动基地,民进四川省委充分发挥优势,为武胜县精准扶贫、产业发展、招商引资、城市建设等方面作出了积极贡献;民进四川省委要继续担起服务地方经济社会发展的责任,积极履行参政议政职能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦献智献力。

  在鸣钟乡小寨村,王刚一行查看了该村产业发展和乡村振兴战略实施情况。王刚指出,精准扶贫要找准路子因村施策,把各项帮扶措施落到实处,切切实实帮助贫困群众致富增收;在产业发展方面,要注重农副产品深加工,延伸产业链,提升农副产品的附加值;要发挥农村电商平台的作用,拓宽产品销售渠道,让农副产品卖得出;要树立品牌观念,保证农副产品质量,建立农副产品可追溯体系,让农副产品卖得起价;民进四川省委要用好资源,帮助小寨村在脱贫摘帽之后实现乡村振兴。

  省政协副秘书长、民进四川省委副主委赵川荣,市委常委、统战部部长、总工会主席陈伟陪同调研。(夏俊林 罗芮 广安日报全媒体记者 王林)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。