您所在的位置:广安在线 > 热点 > 内容
广安首个!岳池姑娘龙靖雯走上亚运舞台
【发稿时间:2018-8-9】 【稿件来源:广安在线】
  

  

龙靖雯飞翔后完美落地。(资料图片)

  再过9天,岳池姑娘龙靖雯将作为国家滑翔伞运动员和她的队友代表中国参加第18届亚运会。届时,她将在印度尼西亚雅加达的上空,展示她美丽的飞翔。

  今年23岁的龙靖雯,出生岳池,爱好广泛,不仅歌唱得好,吉他也弹得好。也许是遗传了父亲喜爱运动的优点,她小时候就特别喜欢运动。小学三年级时,龙靖雯把在学校参加田径比赛获得的奖状带回家,父母才发现她有运动天赋,从此,家人对她的兴趣爱好非常支持。小学五年级时,她凭借优秀的田径成绩,被破格招录到岳池中学;上初一时,她有幸遇上四川省跳伞教练冯晓晔,12岁就被选入省跳伞队,14岁正式成为省跳伞运动员。

  “素质好、吃得苦、爱钻研,非常热爱跳伞运动。”在冯晓晔教练看来,龙靖雯有一股韧劲,能忍受常人不能忍受的训练之苦。在省跳伞队的几年里,她克服了坐飞机就呕吐和头痛的困难,坚持刻苦训练,有时一天跳伞多达10次。在她的手上,全是训练留下的老茧。

  “她是一个实力型选手,这次能入选国家队,更是经历了六轮的比赛,最终以总分第一的成绩被选入国家滑翔伞运动队。”冯晓晔说,龙靖雯入选国家队,靠的是一种不服输的拼劲,和她善于发现和改进自己的缺点,并努力提高自己的素质。

  “她个子虽小,但很有个性,内在力量强大。”国家滑翔伞运动队教练王永利在接受媒体采访时这样评价龙靖雯。

  是的,她内心有一股强大的力量,这力量源自她对运动、对竞技体育的热爱。

  龙靖雯的妈妈告诉记者,女儿对体育的热爱铸就了她强大的内心。记得她读小学时的训练,脚多次受伤,却从未流过一次泪;进跳伞队后,她的手上总是有水泡、血泡,可她从没有过要放弃的念头;如今,她更是珍惜这次入选国家队的机会,刻苦训练,为冲金夺牌暗暗加油。因为她知道,不是每一个热爱运动的人都有这样机会,能走上亚运赛场并站上领奖台,是每一个运动员的梦想。她如今有了这样的机会,希望能在这次雅加达亚运会上飞出好成绩,为祖国争光,为家乡添彩。(岳池记者站 黄汉军)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。