您所在的位置:广安在线 > 体育 > 内容
新科美网冠军大坂直美:梦想有多大,舞台有多大(2)
【发稿时间:2018-9-10】 【稿件来源:新华社】
  

  情怀总归是情怀,职业赛事依旧残酷。大坂直美表示,人人都知道,小威追逐的目标是获得个人第24个单打大满贯冠军,追平澳大利亚网球名宿考特保持的女子选手24个大满贯单打冠军的纪录。但是当她踏上场地的那一刻,她就不再是小威的粉丝,她面对的只是一场需要全力争胜的比赛。

  大坂直美在2016年就锋芒初显,获评当年WTA最佳新人称号,2017年保持了稳定的水准,本赛季同小威昔日陪打巴因展开合作,后者虽然是第一次以教练身份执教职业球员,但却帮助大坂直美迎来爆发。大坂的世界排名从赛季初的第68位一跃变成美网前的第19位,四大满贯的征战成绩全面超越上一赛季。

  在今年3月份的印第安韦尔斯女网赛上,大坂直美获得了职业生涯第一冠,以如此高级别的比赛开启自己的冠军之路,放眼女子网坛并不多见。然而,印第安韦尔斯的桂冠只是大坂迈向更高舞台的序曲。在美网取得的历史性突破,让她载入日本乃至亚洲的网球史册。在大坂之前,只有中国金花李娜夺得过法网和澳网冠军。在美网夺冠之后,大坂直美的世界排名将来到世界第七。

  不过,大坂直美的非典型性成长经历,复制难度很大。她的父亲来自海地,母亲是日本人。大坂直美尽管出生在日本大阪,但从三岁开始就在美国生活和打球,是典型的美国制造。在新闻发布会现场,日本媒体记者用日语提问,大坂直美虽然听得懂,但仍然习惯用英语作答。

  对于大坂直美而言,她的网球梦想已经顺利起航,大满贯的冠军注定会让气质升华。尽管大坂直美还需要证明,但未来还很远,她有的是时间。(记者王集旻、潘毅)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印