您所在的位置:广安在线 > 图片新闻 > 内容
曾卿带队开展教师节调研慰问活动
【发稿时间:2018-9-10】 【稿件来源:广安在线】
  

  9月10日上午,市委副书记、市长曾卿带队开展教师节调研慰问活动,代表市委、市政府向全市广大教师致以节日的问候和诚挚的祝福,勉励他们把教育工作作为自己毕生的事业追求,提高教学水平、更新教育理念、树牢责任意识,培养和造就一大批建设社会主义现代化国家需要的可靠接班人。

  曾卿一行先后前往广安中学、广安实验学校,看望慰问部分优秀教师代表,了解学校办学情况。曾卿指出,市委、市政府高度重视教育事业发展,提出“办区域性最好的教育”,关键是需要一支业务精良、品行端正、爱岗敬业的教师队伍,希望广大教师安心、尽心于本职岗位,当好人类灵魂的工程师,做好祖国花朵的浇灌者,为芸芸学子扣好人生第一粒扣子。

  曾卿十分关注今年秋季开学后,在我市八所中学试点的英语教学改革工作,调研慰问中专门在广安中学召开座谈会,并听取该校初一、高一教研组负责人相关工作情况介绍。曾卿指出,开展英语教学改革是为了适应新的高考制度改革需要,是为了广安的孩子们将来更好与世界接轨,成为国际化复合型人才作出的基础性教学制度安排,重在培养学生的英语听说能力。要全面改进教育教学方式方法,主动学习借鉴成都外国语学校等名校的教学蓝本,以“拿来主义”的态度确保新理念、新方法能为我所用。要严格要求每一名学生,尤其在初中阶段要把所有学生的基础建立在新的教学模式当中,逐一建立新的教学体系和知识盲点记录台账,确保学生在英语听说能力上人人过关。要改进对英语成绩的考察考核方式,市教体局对全市实行英语教学改革的学校,要统一建立以着重考试学生英语听力、口语能力为重点的考察体系,形成新的考核评判导向,推动英语教学由应试教育向能力培养的转变。

  市领导文建平随同调研慰问。(广安日报全媒体记者 孙维铁)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。