您所在的位置:广安在线 > 社会民生 > 内容
裸辞的7条理由条条“扎心”?工会可以帮到你(1)
【发稿时间:2018-9-11】 【稿件来源:工人日报】
  

  “没时间交男友”“没有加班工资”“没时间旅游”

  【焦点关注】裸辞理由“扎心”了,工会可以帮到你

  从最初的“世界那么大,我想去看看”,到“领导,你这么点钱,让我很难办事”,每隔段时间,网上就会出现“爆款”辞职报告。近日,又一封辞职信火了。一位杭州女孩列出了自己裸辞的7条理由,表示虽没想好以后做什么,但不能再继续这样了。

  “没时间交男友,看电影还要看好时间”“没有加班工资,上班无期限”“没时间旅游”“没有前途”“不想混日子了”……这些理由看似任性叛逆,却被网友评论条条“扎心”。同时,也是在某种程度上提醒工会、企业和有关部门应当更精细地做好职工工作。对企业工会来说,如何完善服务体系,更精准地关爱职工,成了一个紧迫的命题。

  理由:“没时间交男友、看电影”

  支招:要创新工作方法、满足个性化需求

  “各位工粉们注意啦,区工会代表大会即将开幕,工会将送出电影票500张。”近日,某地区工会推出这样一项看电影的福利,却应者寥寥。

  “这好比周五下班组织看电影,时间地点固定,谁愿意浪费周五晚上的宝贵时间,和同事一起看电影,看电影本来是放松的好么!”不少职工表达了这样的无奈。

  同样遭职工吐槽的还有相亲活动。据了解,为发挥好工会娘家人的作用,许多地方工会都举办过联谊活动。如某地工会组织就曾依托该省职工服务平台,查找当地单身职工信息,鼓励其报名。许多企业工会还邀请经验丰富的“工会红娘”牵线搭桥。

  然而,职工对此参与的热情却不一定高,“为何要在同行业联谊,公务员就只能和公务员相亲”“活动环节太尴尬了,男女嘉宾挨个自我介绍,然后玩一些幼稚的游戏,希望能有轻松交流的环节”。

  “为什么平常提出需求的人那么多,一到组织活动却没了人影。”很多工会干部也对尽心组织相亲活动却收效甚微的状况颇为困惑。一位机关工会干部道出了自己的心声:“我们经常被喊作老阿姨,工会里年轻人太少了,我们不知道年轻人的想法、喜欢的形式,做出来的活动总有代沟。”

  就组织职工看电影方面,也有一些企业工会的创新做法被职工点赞。“我们单位是发电影卡,可结合自己的时间、想看的场次,在网上预订。”在北京某央企工作的邓润宇觉得这种方式便捷又人性化。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。