您所在的位置:广安在线 > 健康 > 内容
四川省疾控中心督导广安区艾滋病项综合防治工作
【发稿时间:2018-9-11】 【稿件来源:广安在线】
  

  为了解广安区艾滋病综合防治工作开展情况,提升艾滋病防治数据信息质量,发现存在的问题,提出改进建议,2018年9月5—6日,四川省疾控中心性艾所综合科杨一挥科长一行对广安区艾滋病综合防治工作进行了现场督导。

  督导组按照《2018年四川省艾滋病综合防治数据质量核查评估方案》要求,采取查看各类工作开展的现场工作记录、报表、报告等痕迹资料以及走访我区开展工作的艾滋病定点医院(广安区人民医院)、区妇幼保健院等相关机构和干预场所,访谈了部分志愿者、暗娼、男男干预等目标人群和疾控中心相关工作人员。

  现场督导工作结束后,进行了意见交换。省疾控的专家肯定了我区艾滋病防治工作取得的成绩并对广安区的艾滋病防治工作中存在的问题和解决方法给予了宝贵的意见和建议。杨一挥科长强调了当前艾滋病防治工作重点任务。要求切实转变工作思路,按照四川省人民政府《关于全面加强艾滋病防治工作的意见》(川府发〔2018〕25号)、四川省人民政府办公厅《关于印发四川省艾滋病防治工作方案(2018—2020年)》(川办发〔2018〕48号)、《2018年艾滋病防治工作督查方案》(川办函〔2018〕85号)等文件要求,扎实开展好艾滋病防治的各项工作。

  中心主任王青松表示要认真采纳督导组的意见,并针对这次督导检查中出现的问题逐条梳理,切实整改,顺利完成我区艾滋病防治各项目标任务。

  广安市疾控中心重传科王仁富科长、广安区卫计局疾控股唐昌国股长、区疾控中心徐英胜副主任全程陪同督导。

  本次现场督导工作,提出的很多建设性的意见和建议,为今后我区艾滋病防治工作,尤其是数据质量工作指明了方向。(游冬梅 李明真)

编辑:文治华 【返回首页】【打印