您所在的位置:广安在线 > 社会民生 > 内容
第三届“中国创翼”创业创新大赛四川选拔赛落幕 岳池“青花椒项目”获创业组三等奖
【发稿时间:2018-9-11】 【稿件来源:广安在线】
  

   近日,由省人社厅、发改委、教育厅、科技厅和团省委、省残联主办的第三届“中国创翼”创业创新大赛四川选拔赛在德阳市落下帷幕。岳池县选送的“青花椒矮化密植丰产技术研究与示范”项目获创业组三等奖,岳池县人社局获优秀组织奖。

  据悉,“青花椒矮化密植丰产技术研究与示范”项目的核心技术是通过矮化密植新技术,最大化地激活土地的栽培能力,延长青花椒树的丰产年限,使青花椒(藤椒)的收益能力提升30%以上。

  近年来,岳池县狠抓各类就业创业政策落实,加大创业载体建设。2016年以来,该县发放创业担保贷款2460万元、返乡创业贷款365万元,扶持自主创业408人,为137名高校毕业生发放创业补贴139万元,吸纳2100余人就业。(唐婷  高利秋)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。