您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
80余名秸秆粉碎机手获免费培训
【发稿时间:2018-9-11】 【稿件来源:广安在线】
  

  为进一步遏制秸秆露天焚烧,提高华蓥城乡空气质量,建设生态乡村,9月5日,华蓥市农业局邀请专家在双河街道民太村举办培训班,免费培训秸秆粉碎机手。

  该局采购58台秸秆粉碎机,分送给13个乡镇(街道)。为让村民正确使用秸秆粉碎机,保障安全操作,该局组织专家免费培训了80余名秸秆粉碎机手。培训后的秸秆粉碎机手回到各乡镇(街道)村组,为村民免费粉碎秸秆还田。

  据华蓥市农业局高级农艺师唐建平介绍,与焚烧秸秆相比,秸秆还田有很多好处,可以增加土壤养分,有利于土壤疏松、防止土壤板结,促进城乡空气质量改善等。目前,各乡镇(街道)秸秆粉碎还田利用工作正有序推进。(张津玮 杨天军)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。