您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区开展药品流通使用环节专项治理
【发稿时间:2018-9-11】 【稿件来源:广安在线】
  

  9月7日,记者从广安区食品药品监督管理局获悉,从7月16日起,该区启动了为期3个月的药品流通使用环节专项治理,旨在规范药品流通秩序,强化安全用药管理。截至目前,8家单位被责令整改,38家单位被行政处罚,4家单位被立案调查。

  区食药监局面向全区药品经营、使用单位,集中开展药品质量安全专项整治,全面清查药品零售企业、医疗机构采购渠道,严厉打击非法经营使用“回收药”“买票卖票”等违法行为,切实解决药品经营环节票据管理混乱、处方药违规销售等难题。坚持做到有案必查,违法必究,发现一家、查处一家、整改到位一家;开展限制使用药品专项整治,强化安全用药管理。区食药监局对全区药品经营、使用单位开展限制使用药品专项整治行动,重点检查了国家食品药品监督管理总局公布的不合格药品的下架、召回以及毒精麻药品的使用管理规定;开展保健食品专项整治,打击违法经营行为。此次专项整治针对保健食品专营店(体验店)、销售保健食品的药店(房)等场所,重点检查了食品经营许可、进货查验等情况;开展疫苗专项整治,守护疫苗质量安全。区食品药品监管局联合区卫计局开展疫苗专项整治,对辖区内的疾病预防控制中心、冷链配送记录等进行了专项检查,并填写一、二类疫苗经营使用情况统计表;开展虚假食品药品广告专项整治,保护群众消费权益。区食药监局联合区工商局,针对食品、药品、保健品、医疗器械经营单位,开展食品药品广告专项整治行动,打击虚假违法食品药品广告行为,净化食品药品广告市场。(黄小平 游冬梅 廖小兵)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。