您所在的位置:广安在线 > 社会民生 > 内容
新东方教育科技集团董事长俞敏洪:为广安的教育事业作贡献
【发稿时间:2018-9-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  

俞敏洪在接受记者采访。

  9月10日至11日,新东方教育科技集团董事长俞敏洪到广安考察讲学。在接受本报记者采访时,俞敏洪表示,新东方教育科技集团将与广安进行对接,利用集团的自身优势,为广安中小学教育提供支持和帮助。

  经过两次高考失利之后,俞敏洪在1980年顺利考上北京大学,从此也开启人生“逆袭之路”:1993年,创办北京新东方学校;2006年,带领新东方在美国纽约证交所上市;2009年,获得CCTV中国经济年度人物称号;2012年,获得中国最具影响力的50位商界领袖殊荣。

  “励志”“梦想”“新东方”,是俞敏洪身上最重要的标签,他先后在全国各地成功举行了多场励志演讲,鼓励广大学子和青年敢于奋斗、勇于追梦。“我希望通过我的演讲,鼓励更多的孩子去寻找梦想、坚持梦想,在遇到困难的时候能够坚持不懈,推动自己的发展。”在俞敏洪看来,奋斗、追梦与勤劳勇敢、奋发图强、自强不息等优秀传统品德一脉相承,都是促进“中国梦”实现的正能量。

  作为我国恢复高考制度的直接受益者,俞敏洪坦言,他一直有“到伟人家乡看看”的心愿,但之前没有合适的机会。这是他第一次来到邓小平同志家乡,尽管行程紧张,但俞敏洪仍抽出时间参观了邓小平故里,去追寻一代伟人少年时期的足迹。

  邓小平铜像广场、邓小平故居陈列馆、邓小平缅怀馆……一路上仔细看、认真听,俞敏洪感慨万千。“参观了邓小平故里,了解了邓小平同志的一生,真切地感受到了他为了中国发展呕心沥血的伟大情怀。”俞敏洪坦言,“我们这一代人能够‘走’出农村,进入中国优秀的大学学习,还能够‘走’出体制内,为中国的民营经济发展作贡献,也与邓小平同志的改革开放决策密不可分。”

  怀着感恩的心情,俞敏洪为广安的孩子们送上一份“大礼”——新东方教育科技集团与我市签订了教育战略合作协议。“广安的农村孩子多,应该注重完善普惠性教育系统。”俞敏洪说,新东方教育科技集团与广安合作,希望将集团发展20年来积累的经验和研究成果在广安应用,给广安中小学生提供支持和帮助,为广安的教育事业作贡献。

  “给孩子希望,使社会贤达。”“践行小平精神,永攀教育高峰。”临走时,俞敏洪不仅对邓小平母校广安希贤学校、广安中学深情寄语,还为广安的莘莘学子送上鼓励:“希望广安的孩子们在每天的成长过程中多努力一点,向小平爷爷学习,勇敢地走出去,走出自己的未来。”(见习记者 贺樊丽  广安日报全媒体记者 徐瑜 陈玲/文 刘秦君/图)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。