您所在的位置:广安在线 > 社会民生 > 内容
如何防止电信诈骗
【发稿时间:2018-9-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  一、提高风险防范意识。随着经济的发展,金融诈骗案呈高发态势,且手段多样化、技术科技化、对象老年化等特点明显,这需要金融消费者特别是老年人牢固树立风险防范意识,避免上当受骗。

  二、确保信息安全。不要随意出租出借身份证、银行卡等给他人使用,并确保本人使用。同时,密码不要设置为出生年月日或“123456”等简单易破译的数字,给犯罪分子可乘之机。

  三、不贪图小便宜。不要轻易相信“购物返利”“业务提成”“刷卡领物”等营销活动,这是犯罪分子抓住部分消费者贪图小便宜特点,给予利益驱动骗取信任,进而实现诈骗的举措。  (广安日报全媒体记者 周文平 整理)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。