您所在的位置:广安在线 > 市长曾卿_主要活动 > 内容
广安市举行2018年“全民国防教育日”宣传教育活动暨新兵入伍欢送仪式
【发稿时间:2018-9-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  9月12日上午,我市举行2018年“全民国防教育日”宣传教育活动暨新兵入伍欢送仪式。1527名入伍新兵带着家乡的祝福和期盼,即将踏上军旅征程。市委副书记、市长曾卿出席欢送仪式并讲话,市人大常委会主任余仪出席欢送仪式。

  欢送仪式上,来自全市各地的新兵身着戎装,胸佩红花,精神抖擞,整装待发,肩负着家人的期望和祖国的重托,开启崭新的军旅生涯。

  曾卿代表市委、市人大、市政府、市政协和470万广安人民向光荣应征入伍的有志青年表示祝贺。他说,我们的国防是全民国防,实现中国梦强军梦需要广大有志青年献身国防事业。要增强国防观念和忧患意识,主动献身国防事业,为实现中国梦强军梦作出积极贡献。我们的军队是人民军队,推动中华民族伟大复兴需要广大有志青年投身军队建设。要切实增强紧迫感忧患感,积极投身国防军队建设,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。我们的广安是伟人家乡,弘扬光荣革命传统需要广大有志青年继承发扬光大。要铭记光辉历史,传承红色基因,在国防和军队大熔炉中奉献青春热血力量,展现广安良好形象。

  曾卿指出,依法服兵役,是每一位公民的光荣义务和神圣职责。今天,1527名广安优秀儿女积极响应祖国号召应征入伍,担负保家卫国神圣职责,用实际行动展现了当代有志青年坚定的政治觉悟和饱满的爱国情怀。希望入伍青年肩负神圣使命,立志建功军营,报效祖国。党委、政府将一如既往落实好有关政策,搞好优抚安置,关心照顾家属生活,为入伍青年安心服役创造良好条件。

  曾卿指出,普及和加强国防教育是全社会的共同责任。全市各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识抓好国防教育是维护国家安全的现实需要,是实现富国强军的重要举措,是凝聚民族力量、提振精气神的客观要求,切实增强抓好国防教育工作的责任感、使命感和紧迫感,共同推动全民国防教育纵深开展,为加快建设美丽繁荣和谐广安作出更大贡献。

  市委常委、宣传部部长甘丽宣读《全民国防教育倡议书》,广安军分区司令员马凤军主持仪式,广安军分区政委翟宝来作入伍动员。(广安日报全媒体记者 孙维铁)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。