您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
双鄢乡产业脱贫助推乡村振兴
【发稿时间:2018-9-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  9月1日上午,记者在双鄢乡余家庙村藤椒基地看到,数十名村民正在除草,虽然汗水已经浸湿了衣衫,可他们忙得不亦乐乎。

  “我们村的藤椒去年开始结果产生效益,今年将进入丰产期。”一名正在劳作的村民告诉记者,随着藤椒产业的发展,村民在基地打工挣钱,收入越来越多。

  据了解,该乡从2014年开始发展藤椒种植,到如今已有3000余亩,涉及4个行政村。藤椒产业的发展,带动了部分村民特别是贫困户实现增收。

  为深入推进乡村振兴战略,该乡以创建生态宜居示范乡、产业发展先进乡为目标,全力发展药材、藤椒等特色农业,深度打造精品农业脐橙,走出了产业脱贫助推乡村振兴的新路子。

  该乡还借力岳池县建设农家文化旅游园区、顾县优质药材示范带、现代林业园区契机,科学规划道地药材、优质干果、特色水果等产业区,打造好种植园、采摘园、观赏园、体验园等产业园。在招商引资上,重点着眼药材种植、康养旅游、田园综合体等项目,大力培育新型农业经营主体,建好规模化、标准化、集约化农业产业基地。

  该乡充分发挥5个贫困村均建有逾500亩产业脱贫示范基地的带动引领作用,重点对中国脐橙四号采摘园、杨家院子古院落群、龙家桥采摘园、余家庙骑游道4个乡村旅游景点进行完善和升级,积极推动岳池海子、双龙湿地公园、双龙花海等建设,加快推进覆盖全乡所有村的农旅结合产业发展,促进贫困群众增收致富及村集体经济发展壮大。(雷棱  许伟琳)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。