您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池县国土资源局干部真心帮扶暖民心
【发稿时间:2018-9-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  9月4日清晨,岳池县国土资源局微信工作群里,一则信息引起国土系统全体干部职工的关注:“各位同事,九龙镇张家湾村贫困户家有今年刚收获的新米2.5元一斤,冬瓜8角钱一斤,绿色生态,有需要的可以和我联系,送货上门。胡刚”。

  一时间,本来宁静的微信群热闹起来。帮扶干部们纷纷拿出手机,把贫困群众家的农产品信息录入电商扶贫系统,利用网络推销出售。

  看似平凡的一件小事,折射出了岳池县国土部门帮扶干部们用心参与精准扶贫的态度。

  除了帮助贫困群众增收外,帮扶干部们还积极响应县委号召,充分利用“集中帮扶周”“无会日”,前往结对帮扶的九龙镇七里沟村、张家湾村、三合寨村、界牌村开展帮扶活动。他们与村民们面对面交流,帮助村民解决实际困难。农忙时节,帮扶干部们还帮助贫困群众收割稻谷、打扫院坝,让他们真切感受到党和政府的关心关怀。

  “这种扶贫方式,不仅为贫困群众增加收入出了力,还加强了与贫困群众的感情联系。”该局相关负责人说。(蒲利灵 邹洁 许伟琳)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。