您所在的位置:广安在线 > 健康 > 内容
2650元没商量!公立医院竟这样卖“天价鞋垫”(2)
【发稿时间:2018-9-12】 【稿件来源:新华社】
  

  医护人员收取回扣,科室主任与鞋垫公司股东关系紧密

  记者获得的两份来自南京道可得医疗技术服务有限公司“矫形鞋垫制作费提成表”显示,有9名江苏省人民医院医护人员参与提成,每月提成表还附有定制鞋垫的患者名单。

  提成表只列数量,未列明具体提成费用。知情人透露,这是为了防止提成总额信息外泄。提成表还显示,科室主任胡某某推荐数量最多,一个月的推荐数量为38双。2017年12月份的一张提成表显示,当月共售出61双鞋垫。

  “谁介绍来的就给谁回扣,每推荐一双大概给200元。”朱经理说,鞋垫厂家业务员会将公司不同颜色的名片发给科室医护人员,由医护人员向病人推荐,并告知病人拿着名片到公司定制鞋垫可享有优惠,公司以名片来统计医生推荐数量,结算提成。“一家三甲医院一年能卖好几千双。”他说。

  记者调查了解到,胡某某与道可得公司关系紧密。“天眼查”显示,胡某某与李某同为另一家健康管理有限公司股东,两人为合作伙伴,李某为道可得公司第二大股东。此外,据知情人透露,胡某某是道可得团队技术指导人员,在道可得公司有办公室,也曾到公司生产车间指导工作。

  记者检索还发现,近年来,胡某某在全国多地以开办培训班的名义推荐道可得鞋垫,并发展学习制作道可得鞋垫工艺的学员。记者获得的一份资料显示,道可得公司在全国19省市有85处销售点,这些销售点有的位于医疗诊所,有的位于写字楼,有的位于居民小区。

  记者随机拨打了几处工作室联系人电话,他们都自称为胡某某学员,主要工作是推荐道可得鞋垫,并测量当地病人足部数据传送至道可得公司。辽宁大连一销售点负责人告诉记者,在当地定制一双道可得鞋垫要6000元。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印