您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池县纪委监委巡视整改专题民主生活会“辣味十足”
【发稿时间:2018-9-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,岳池县纪委监委召开班子巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,对照省委第五巡视组巡视反馈意见,深入查摆班子及成员存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,明确整改方向和整改措施,确保巡视整改各项任务有效落实。

  为开好此次民主生活会,该县纪委监委在个人自学的基础上,通过中心组学习、专题党课、交流体会等多种形式,精心组织学习讨论。班子成员结合“三联五有”活动,深入基层一线,认真听取各单位党组和党员群众的意见建议,共收集意见建议18条,并结合反馈的意见建议和工作实际撰写了高质量的发言提纲。

  “我喜欢干见效快、容易干、出成绩的工作,存在拈轻怕重的思想……”会议现场,该县纪委监委班子成员对自身存在的问题不护短不遮掩,敢于一针见血的“揭短亮丑”。班子成员围绕学系列讲话、组织生活、作风建设等方面仔细对照“找茬”,查出自身存在的问题107条。

  “你抓班子带队伍有短板,对干部职工关爱、包容多,直接指出问题少,红脸出汗不够”“你只知道埋头拉车,不知道抬头看路”……本着认真负责的态度,班子成员间不留情面的开展批评与自我批评,严肃到位,真正触及“灵魂”、透彻“心扉”,提出162条“热辣中肯”的批评意见。

  该县纪委监委班子成员徐君表示,大家开门见山、直奔主题,相互批评坦诚相见,自己一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。

  对于下一步的整改落实工作,该县纪委监委要求,班子成员要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南、思想武器,以此指导实践、推动工作。要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,全面提高领导能力和监督执纪业务水平。要驰而不息纠“四风”,自觉履行监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要结合查摆出来的问题,及时制定个人整改方案,推动巡视整改工作取得实效。(罗武林 尹甜甜  许伟琳)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。