您所在的位置:广安在线->教育->内容
广安实验中学:创建文明校园 提升师生综合素养
【发稿时间:2018-9-13】 【稿件来源:广安在线】
  

  9月11日,记者走进位于华蓥市广华大道的广安实验中学,校园内环境优美、书声琅琅。

  广安实验中学是华蓥市委市政府为完善城市配套功能,通过招商引资建设的民办学校。近年来,该校秉承“环境文明、管理文明、教学文明、精神文明”理念,以文明校园创建工作为契机,推进课堂改革和特色课程建设,全面提升师生思想道德素质和人文素养。

  “创建文明校园,首先要增强师生的文明意识。”广安实验中学负责人向记者介绍,该校以打造优美校园环境为抓手,充分发挥校团委、主题班会、校园文明小擂台赛等阵地的作用,在师生中开展环境文明教育,让校园每一个角落都做到净、静、亮、美,师生在守护校园环境时,潜移默化的强化文明意识。

  严格的管理制度为文明校园建设提供了有力保障。该校以努力构建科学、民主、高效、规范的人性化管理体系为目标,通过召开教职工代表大会,讨论修改《岗位责任管理条例》,严格做好各种检查,确保各项条例执行到位,并明确班主任、任课教师的常规管理职责;重视“家长学校”的运行,通过面对面授课、微信群联系等方式,让家长更加重视家庭教育,促进家庭教育、学校教育和社会教育有机结合,为学校教育奠定了坚实基础。

  该校还积极推进素质教育,鼓励学生在德育、美育、体育方面有所发展,引导学生积极进取、文明向上。一系列行之有效的措施取得了实实在在的效果,在第一届四川省文明校园评选中,广安实验中学荣获第一届四川省文明校园殊荣。 (广安日报全媒体记者  徐瑜)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印