您所在的位置:广安在线 > 图片新闻 > 内容
五届广安市委召开第68次常委会议 李建勤主持 曾卿出席(图)
【发稿时间:2018-9-14】 【稿件来源:广安在线】
  

  9月14日上午,市委书记李建勤主持召开五届市委第68次常委会议。传达学习全国教育大会精神、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》精神,研究我市贯彻落实意见。审议《关于召开中共广安市委五届六次全体会议的请示》及全会有关议程、文件等事项。市委副书记、市长曾卿出席会议。市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷列席会议。

  会议指出,要深入学习领会全国教育大会精神,始终坚持党对教育事业的全面领导、坚持把立德树人作为根本任务、坚持以人民为中心发展教育、坚持优先发展教育事业,切实把大会精神落实好,办区域性最好的教育、打造川东北教育高地。

  会议强调,经济发展后劲在人才,人才在教育。要坚持问题导向,着力补短板、强弱项,认真分析问题存在的原因、提出解决问题的对策。要坚持外引内联,办人民满意的教育。外引就是要开展市外合作,引进成渝乃至全国做得好的高校、中学联合办学。内联就是要把市内有特色、办得好的学校对区市县学校开展帮扶,组织开展经常性的教师培训,共享教育资源和教学经验。要理顺关系,办有实力、有影响力的干部教育培训学院,用好邓小平城乡建设发展学院和市委党校两块牌子,依托学校发展吸引更多学员宣传广安、拓展合作资源,瞄准人力资源市场,开展针对性培训。

  会议决定,市委五届六次全会于9月17日至18日在广安召开。全会将传达学习省委十一届三次全会精神,市委常委会报告市委五届五次全会以来的工作,审议通过《中共广安市委关于深入学习贯彻省委十一届三次全会精神 推进高质量发展 建设美丽繁荣和谐广安的意见》《建设川渝合作示范城市推进方案》《建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区推进方案》以及《中国共产党广安市第五届委员会第六次全体会议公报》。

  会议指出,市委五届六次全会筹备工作在市委的领导下,各起草组认真履行职责,有关领导带领大家对广安市情作了认真分析,广泛听取了意见和建议,在文件起草上下了功夫、动了脑筋,形成了很好的报告。关于报告的修改,与会人员提出了很好的意见和建议,各起草组要进行认真梳理,做到数据一致、表述准确规范。

  会议强调,市委五届六次全会将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委书记彭清华来广安调研时的讲话和在川东北座谈会上的讲话精神,推动省委十一届三次全会精神在广安落地落实。同时,市委五届六次全会将是一次统一思想、理清思路、明确目标、提出措施的大会,全市上下要提振信心,增强责任感、使命感、紧迫感,把思想和行动统一到省委决策部署上来,把省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略决策转化为广安具体实践。

  会议强调,要认真学习好、贯彻落实好《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》精神,按照文件规定,切实履行全面从严治党责任。组织部门、纪委监委要加强督促指导,检查贯彻落实情况,对落实不力的单位和个人该通报的通报、该批评的批评。

  会议还研究了其他事项。(广安日报全媒体记者 张飞 蒋师帅)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。