您所在的位置:广安在线 > 社会民生 > 内容
俞敏洪在广安市举行万人励志演讲报告会后续:所有的艰难困苦 都是上天给予的礼物
【发稿时间:2018-9-14】 【稿件来源:广安在线】
  

  衣着简洁明朗,嘴角时常挂着微笑,精明干练却不失幽默风趣……9月10日,新东方科技教育集团董事长俞敏洪在广安中学举行万人励志演讲报告会后,他的形象就镌刻在了广安各学校师生的脑海里。

  “只要不遗余力地努力前行,就一定会有收获!”“家庭教育对孩子很重要!”“俞敏洪与广安签订了战略合作协议!”

  比起俞敏洪的个人形象,他的经典语录和大力支持广安教育事业发展的行为更受人们关注。连日来,俞敏洪的演讲视频、与广安签订战略合作协议的新闻正在网络上不断传播,在教师、学生、家长中引起热烈反响。

  “听过很多次演讲,这是最鼓舞人心、激发斗志的一次!”广安二中语文教师王欢说,听了当天的演讲后,感触良多。在她任教的几年时间里,把所有精力都放在了提升学生学习成绩上,在教学方式上很少有创新,是俞敏洪的讲座让她明白了让学生快乐学习的重要性。以后,她会从提升学生学习兴趣入手,培养学生良好的学习习惯。

  “俞老师说过,母亲是孩子最好的老师,我要做一个有远见的母亲!”王欢还是两名孩子的母亲,在对待孩子的教育问题上,她也有了新的感悟。

  “听俞敏洪先生的演讲,我们总能看到一个上进的、奋斗的俞敏洪,也能从他的故事中得到激励和启发。”前锋思源实验学校教师屈阳说,俞敏洪先生的许多经典语录都是他人生路上总结出来的肺腑之言,所以他演讲的每一句话,都能说到我们的心坎上去。

  好的故事可以感染人,好的演讲可以打动心灵。广安中学初一(9)班学生黄征刚从前锋区考入广安中学,从乡镇学校到广安中学,黄征在学习和生活上都有些不适应,时常觉得自己与同学有差距。

  “没想到这么厉害的俞老师也曾有过自卑感,如果我也能保持良好的心态,与同学们一起努力学习,很有可能像俞老师这么厉害。”面对记者,今年12岁的黄征终于露出了自信的笑容。

  岳池一中高二(14)班的学生杨杰因为家庭变故,成绩一直下滑,其母亲特意将俞敏洪演讲的视频播放给他看,15岁的杨杰看后深受感动。“一个人的一生中会遇到很多艰难困苦,它们都是上天给予的礼物。”杨杰说,“我愿意相信俞老师说的,不管自己能不能进步,我想与妈妈一起努力。”(见习记者 贺樊丽  广安日报全媒体记者 陈玲)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。