您所在的位置:广安在线 > 部门动态 > 内容
前锋区委第二巡察组巡察区教科体局党委工作动员会召开
【发稿时间:2018-9-17】 【稿件来源:广安在线】
  

  9月14日,区委第二巡察组巡察区教科体局党委工作动员会在前锋初中阶梯教室召开,标志着区委巡察组本轮巡察正式进驻前锋区教科体局。区委第二巡察组组长邓和平作动员讲话,区委巡察办主任李勇作工作强调,区教科体局党委书记、局长欧居建作表态发言,并现场对区教科体局党委班子及成员进行民主测评。

  会上,邓和平组长指出,开展巡察工作既要肯定成绩,又要敢于直面问题,近几年区教科体局在均衡发展等方面取得了可喜的成绩,但涉及教科体系统的各类信访案件依然存在,开展政治巡察,就是要找出问题,落实整改,促进全面发展。将区教科体局党委作为本轮巡察的第一个对象,足见区委对教育科技体育事业的重视,巡察组和区教科体局党委要统一思想,深刻认识巡察的重要意义,通过全面体检有力促进全区教育科技体育事业跨越发展;要坚持问题导向,明确方向,突出重点,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设及反腐败工作等方面,依法依规开展巡察;要强化担当,增强责任意识,明确“严管就是厚爱”,广泛听取意见,严明纪律要求,齐心协力,共同做好巡察工作。

  李勇主任强调,被巡察单位党组织要正确认识,提高政治站位,增强自觉接受监督的意识,认真接受巡察;要积极配合巡察,提供资料必须真实有效,主动参与到巡察工作中来,客观地向巡察组反映问题。同时,巡察组成员要严明纪律,强化工作作风,不得接受被巡察单位的宴请和礼品,确保巡察工作顺利进行。

  欧居建局长作表态发言,全局将以高度的政治责任感和接受监督的自觉意识,严肃认真对待和接受监督检查;以端正的态度、积极的状态服从巡察安排,全力配合座谈交流、资料提供、服务保障等工作,推进巡察工作顺利开展;以坚定的政治担当,认真对待巡察发现的问题、差距、薄弱环节以及提出的意见及建议,立行立改,确保巡察意见件件有着落、事事有回音、项项见成效。

  区委第二巡察组全体成员,区纪委派驻区教科体局纪检组筹备组成员,区教科体局班子成员及机关全体干部职工,各片区教育督导组组长,各学校党支部书记(校长),芦溪河幼儿园园长,世纪职校负责人共计110余人参加会议。(熊吉平)

编辑:甘凤云 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。