您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
2018·中国环四川(武胜)国际自行车联赛9月23日鸣枪开赛
【发稿时间:2018-9-20】 【稿件来源:广安在线】
  

  9月13日,记者从武胜县委宣传部获悉,由四川日报全媒体集群、四川省自行车运动协会举办的2018·中国环四川(武胜)国际自行车联赛,9月23日将在武胜白坪—飞龙乡村旅游度假区举行。届时,来自美国、俄罗斯、塞尔维亚等国内外专业选手将展开角逐。

  2018·中国环四川(城市)国际自行车联赛是四川省第一个国际顶级自行车赛事。该赛事活动力争通过升级,打造成四川自有的国际知名的IP赛事,未来与环海南岛自行车赛、环青海湖自行车赛等国内目前成熟的自行车赛事看齐。

  今年4月,武胜县入选四川省乡村振兴规划试点县。此次自行车联赛的赛道就位于该县乡村振兴核心区域之一、国家4A级旅游景区白坪—飞龙乡村旅游度假区内,这一区域拥有全国休闲农业与乡村旅游示范点、中国十大最美乡村、中国农业公园等众多名片。在白坪乡、飞龙镇、三溪镇3个乡镇50平方公里的美丽乡村中骑行,骑手们可以一边在传承传统农耕文化的下坝院子、民国风情的朝门院子和拥有“红岩”精神的红色文化中进行“时空穿越”,一边欣赏、体验美丽武胜的田园风光。

  在自行车联赛期间,该县还将在白坪—飞龙乡村旅游度假区内开展农民“丰收节”等丰富多彩的活动,让游客在武胜游玩得更加舒心。(武胜记者站 夏俊林)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。