您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
武胜:打造新时代干部培训教育品牌(1)
【发稿时间:2018-9-20】 【稿件来源:广安在线】
  

  “建议按照‘是什么?为什么?怎么办?’的逻辑去处理讲课内容,将一二部分互换……”“案例素材要多用新案例,语言要更流畅、更准确。”9月17日晚8时,在武胜县委党校第四期教学人员竞课活动中,一名教师竞课结束后,全校17名教师就开始进行“人人点评”。

  “组织教师全员竞课和全体教师听课评课,只是落实市委‘怎么干’‘怎么办’大讨论的具体措施之一。”武胜县委党校常务副校长刘奕说,学校在适应干部教育培训工作新特点进程中,依托该县乡村干部学校教学资源,不断打造新时代干部培训教育品牌,让更多干部汲取奋进力量。

  强素质:

  实施教师成长计划

  “这些点评,没有‘虚’的,尽是‘干货’。”听着每个教师的点评,竞课教师刘瑞一一作了记录。刘瑞是武胜县2016年引进的高层次人才,目前已成为县委党校从事科研、教学的骨干。面对直奔“缺点”的点评,刘瑞并不感到懊恼,她高兴地说:“以前,一堂课讲完了,很多时候自我感觉良好,不知道自己有哪些不足。这次评课后,觉得自己需要学习的地方、需要改进的地方还有很多。”

  “在新时代干部教育中,被动‘灌输式’培训已变为主动‘需求式”’培训,如何适应干部教育培训工作新特点,需要党校教师加强学习。”刘奕告诉记者,该校针对新教师增多,从党内干部培训向党外干部培训、县内干部培训到接纳县外干部培训的拓展,实施了教师全员成长计划,制定了教师工作量考核考评、科研教学成果奖励办法,有序组织教师考察调研、年轻教师上挂锻炼,开展全员竞课竞教、1名老教师帮教“N”名年轻教师的“1+N”活动,促进教师成长、成才。

  今年以来,该校教师成功申报省委党校等省级课题3项,成功申报市委党校、市社科联等市级课题7项,成功申报县社科联课题9项,为县外培训担任授课、现场讲解50班次,学校的科研、教学工作走在了全市前列。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。