您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
党建拓宽幸福路——前锋区五年发展纪实(十)(1)
【发稿时间:2018-9-21】 【稿件来源:广安在线】
  

   

 ↑代市镇会龙新村一角。

 

  定期向村民公布村务。

 

  发展致富农业,带领村民脱贫致富。

 

  村干部与村民共商发展大计。

 

  前锋城区新貌。图片均为资料图片

  岁月流金,党旗飘扬;奋进前锋,再创辉煌。

  近年来,前锋区牢牢把握“全面从严治党”主旋律,以强化党建引领为根本,以创建基层服务型党组织为抓手,以基层组织规范化建设为关键,紧扣新区建设发展大局,进一步夯实基层党建基础,充分发挥各级党组织和广大党员干部的先锋引领作用,为加快建设美丽繁荣和谐前锋提供了坚强的组织保证。

  强化责任落实党建工作新要求

  广大党员干部始终保持良好的精神状态,是促进前锋区域经济跨越发展的保证。新时代下,各级基层党组织应该“怎么办?”“怎么干?”

  “办事处全体党员干部要牢牢把握新时代党的建设总要求,紧紧围绕党的中心任务抓党的建设,凝聚起经济社会发展的强大合力。”近日,在前锋区大佛寺街道办事处召开的办公会上,该办事处党工委相关负责人如此说道。

  如今,在前锋,各级党组织书记围绕党的中心任务带头抓党建已经成为全区上下的共识。

  “围绕党的中心任务抓党建只有进行时,没有完成时。各级党组织书记不仅要善于精做更要善于统筹。”前锋区委决策层认为,让全区党员补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”,才能坚定不移地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,坚定自觉地把党的十九大各项政治要求落到实处,为决胜全面小康,建设经济强区提供坚强的组织保障。

  “火车跑得快,全靠车头带。”前锋区委坚决把党的政治建设摆在首位,坚持在抓好经济发展、脱贫攻坚、区乡换届等工作的同时,扎实开展好习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习教育。区委领导更是积极深入各自联系的贫困村或重点企业党支部讲党课,和支部党员一道学习讨论,把各项学习教育工作都落实到位、抓出实效。在区级领导“以上率下、带头先学”的良好氛围下,各级党员干部也主动对标看齐,持续推进各项理论学习教育常态化制度化。

  从严治党永远在路上,锤炼党性修养永远在路上,抓好理论学习教育,意义重大、任务艰巨。前锋区以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,坚持把理论学习教育贯穿到从严管党治党、改进作风、提升党性全过程,真正把学习教育落实到每个支部、每个党员,落实到党员干部教育管理使用、新区建设和发展的各个方面,引导广大党员把学习教育激发出的热情和干劲,转化为推动发展、狠抓落实的强大动力。

  “围绕党的中心任务抓党建,不分批次、不划阶段、不设环节,不是一次活动,而是经常性的学习教育,是助推党员干部党性得到实质升华的‘法宝’。”前锋区委党建办相关负责人说。

  “围绕党的中心任务抓党建。”学习教育的显著特点是向基层延伸,向全体党员拓展,促进学习教育常态化制度化。为此,前锋区各级各部门党支部全面推行“主题党日活动”制度,每个月固定1天作为党员活动日,坚持与“三会一课”融为一体,做到“一月一主题、月月有活动”,推动党内生活制度化、规范化、常态化,为前锋经济社会发展营造了良好的政治环境。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。