您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
以“三大抓手”推动工业经济高质量发展
【发稿时间:2018-9-25】 【稿件来源:广安在线】
  

  广安市委五届六次全会提出“1234”工作思路,进一步明确了未来广安发展的奋斗目标、历史方位、主要任务和关键着力点。对标广安市委战略部署,结合华蓥实践,华蓥市推动工业经济高质量发展有了更加明晰的方向。

  近五年来,面对资源、环境、市场倒逼的巨大压力,华蓥市致力转型突围,奋起“三次创业”。特别是坚持把工业转型作为产业转型的核心支撑,果断将主攻方向从“一黑一白”(煤炭、水泥)传统资源型工业,转向电子信息、玄武岩纤维新材料两大战略性新兴产业,打造华蓥新的转型支柱、工业脊梁。

  市委书记李建勤多次强调,发展是第一要务;经济发展,项目为“王”。近几年,华蓥市围绕“致力打造川东最大、全省靠前、全国知名的电子信息产业示范园区”目标,坚持招大引强,在工业转型升级中重点引进电子信息产业项目,多次对不符合产业定位的项目说“不”,数年时间就形成电子信息产业全链条生产布局,成为全省电子信息产业的重要一极。目前,华蓥电子信息产业产值已远超煤炭和建材产业产值总和。同时,华蓥市立足辖区玄武岩资源储量充足、品质优良、产业基础较好等优势,用好政策、用活资金,不断做大做强玄武岩纤维新材料产业,在打造玄武岩纤维新材料产业集群上也取得了丰硕的成果。

  “舟循川则游速,人顺路则不迷。”过去几年,华蓥工业经济转型发展的实践证明,要狠抓项目建设,用好中、省及广安市政策,用活资金,强力带动周围区域劳动力、资金、技术等要素向华蓥电子信息产业和玄武岩纤维新材料产业集聚,才能推动华蓥工业经济高质量发展。

  下一步,华蓥要站位广安市发展全局的高度,全面贯彻落实广安市委五届六次全会精神,按照“1234”工作思路,狠抓项目、抓政策、抓资金,补短板、强弱项,铆足干劲、攻坚克难,向广安市委和全市人民交出一份满意的工业经济高质量发展“华蓥答卷”。(游青)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。