您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
家庭教育讲座进社区
【发稿时间:2018-9-26】 【稿件来源:广安在线】
  

  日前,四川省妇联示范家长学校家庭教育讲座走进岳池县麻柳桥社区,50余名家长聆听讲座。

  “孩子降生以后,第一所学校便是家庭,而这所学校的第一任教师,便是他的父母……”课堂上,广安市妇联家庭教育骨干讲师尹利辉以“感恩父母+我和孩子的这些年”为主题,围绕家庭教育的目的和意义,以家风、家训、家教、人生等为重点,运用通俗易懂的语言,结合形象生动的案例,就孩子不同阶段应具备的家庭教育体系和孩子应怎样感恩回馈父母作了深入浅出的讲解。

  讲座后,家长们纷纷表示,通过认真倾听本次讲座,进一步认识到家庭教育的重要性和感恩父母的必要性,希望以后能在社区开展更多这样具有教育意义的讲座。(王秀红 岳池记者站 范聪)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。