您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋区多举措促“两新”党建提质增效
【发稿时间:2018-9-26】 【稿件来源:广安在线】
  

  “作为一名有18年党龄的老党员,在公司工作的6年期间,我尽职尽责,严把产品质量关。”9月21日,在前锋工业园区广安光前集团理化实验室里,检验员邱正霞正在验收刚生产出来的产品。

  “近年来,公司充分发挥‘两新’组织党员的先锋模范作用,在关键技术岗位设立党员示范岗,每年组织开展‘三带三创’活动,实现了抓党建促发展的目的。”广安光前集团党委书记张明彦表示,该公司立足企业实际,把“三会一课”开展到车间一线,组织优秀员工进行技术和生产管理经验交流,定期组织党员开展组织生活,加强党的理论知识学习和规章制度学习,推动党建工作和企业生产共同发展。

  近年来,前锋区在抓党建工作中,始终把党建作用发挥与促进“两新”组织发展紧密结合起来,不断强化“两新”组织党建工作意识,夯实党的根基。同时,坚持分层分类、有针对性地推进“两新”组织建立党组织,让流动分散的党员聚在一起,积极发挥党员在“两新”组织中的作用。

  自前锋区成立以来,该区“两新”组织党组织覆盖率不断扩大,党员人数不断增加。“目前,区域内注册和经营的‘两新’组织中,建有党组织92个,共有党员490名。”前锋区委“两新”组织工作委员会副书记杨帆说,近年来,该区“两新”组织党建工作围绕中心大局,在政策支持上全面保障、在党的建设上全面着力、在工作任务上全面推进,“两新”组织党建工作不断提质增效。(前锋记者站 陈定军 见习记者 雷彬 记者 龙俊帆)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。