您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
武胜县特殊教育学校举办争做“四有好老师”演讲比赛
【发稿时间:2018-9-27】 【稿件来源:广安在线】
  

  “每个生命都有爱与被爱的权力,愿所有特殊孩子都能被这个世界温柔以待……”9月21日下午,在县特殊教育学校多功能教室里,一场以“争做‘四有好老师’”为主题的演讲比赛正在进行,20余名青年教师逐一登台,用充满温情的话语向台下100余名特殊孩子和家长“告白”,赢得了现场阵阵热烈掌声。

  “当老师很辛苦,当特殊教育的老师更辛苦。”现场观看演讲比赛的家长邓红感动地说,这些老师每天面对的是身体或智力有缺陷的孩子,一句简单的话语、一个简单的动作都要重复无数遍他们才能学会,有时候我们家长都厌烦了,但是老师依然不放弃。

  “促进特殊孩子成才,为特殊孩子家庭分忧,是我们应尽的责任。”县特殊教育学校负责人介绍,举办此次演讲比赛,目的是搭建教师、学生和家长之间的沟通桥梁,鼓励全校教师坚定职业理想,争做“四有好老师”,奋力建功新时代。(杨四海 邓中华 武胜记者站 陈本刚)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。