您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
加大治理力度 改善人居环境
【发稿时间:2018-9-3】 【稿件来源:广安在线】
  

  8月30日上午,彭家乡天井村党支部书记房天科来到朵口梁子塘堰边,将水面的枯枝落叶打捞出来,让塘堰恢复了昔日的干净整洁。

  “我们会定期打捞水面的漂浮物,让环境变得更美好!”房天科说,近年来,该乡坚持“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”的生态文明理念,紧盯生态环境保护不放松。该乡加大环境综合治理力度,由政府购买服务,通过公开竞争的方式,将场镇环境卫生打扫及管理外包给团体,并进一步健全“户分类、村收集、乡清运”机制,切实改善人居环境。

  同时,该乡加大农村面源污染治理,加大对养殖场的检查力度,争取资金,对辖区内2个养殖场的排污设施进行改造,联合区环保部门对偷排漏排污染物的2个养殖场进行处理并限期整改。

  该乡还全面落实河长制,对流经该乡的金桥河、蒙溪河及塘库堰加强巡查管理,严禁私自发展养殖业。并投资140余万元对场镇4公里的污水管网进行改造,近期将启动实施;将金桥村、天井村、茶店村等7座污水处理站纳入建设,目前,已建成2座,另外5座于近期开始施工。

  此外,该乡还深入实施退耕还林和天然林资源保护工程,全面提高地质灾害防治水平,提升生态系统质量和稳定性。(熊玩刚 张晓瑜 广安区记者站 张国盛)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。