您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
山水林田湖草生态保护修复工程有序推进 已动工项目16个完成投资2.3亿元
【发稿时间:2018-9-3】 【稿件来源:广安在线】
  

  8月29日,在大安镇飞凤村柠檬产业基地,工人们正忙着在新建成的沟渠上盖混凝土预制板。“沟渠内可以排雨水,预制板上面又可以作为生产便道使用,这真是一举两得!”飞凤村村民周京前说。

  飞凤村柠檬基地建设的沟渠是广安区实施的山水林田湖草生态保护修复工程之一。今年,该区将实施山水林田湖草生态保护修复工程项目25个,总投资约9.3亿元。目前,已动工项目16个,完成投资2.3亿元。

  在时间紧、任务重、压力大的情况下,广安区加大巡查督办力度。组织工作人员深入项目建设一线,实地查看项目建设情况,了解项目建设过程中遇到的困难和问题,形成问题清单并召开联席会议协商解决。对开工难度大、实施进展不理想的项目,进一步落实责任,倒排项目工期节点,确保圆满完成年初目标任务。

  此外,该区还出台山水林田湖草生态保护修复工程项目、资金和绩效管理文件,规范立项、实施、验收和考核等环节,建立财政、国土、住建等部门协同联动督查制度,把好质量关,确保生态环境明显改善。(张安平 邓国先 广安区记者站 张国盛)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。