您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
做好“加减法”优化营商环境
【发稿时间:2018-9-6】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,记者从武胜县工商质监局获悉,今年以来,该县深入推进“放管服”改革,加大服务力度,减少审批事项,有效优化营商环境,激发了市场活力。

  该县在落实改革举措方面,进一步推进“一照多址”“先照后证”“多证合一”以及全程电子化登记等改革举措落地,提升市场主体准入便利度。仅在今年以来,全县新增各类市场主体数1900户,同比增长32.13%,其中,新增企业357户、同比增长38.91%,新增个体经营者1543户、同比增长30.65%,新增注册资金272916.83万元。

  同时,围绕让群众“只进一扇门、最多跑一次”的工作目标,该县对企业办理证照流程进行整合再造,使企业办理证照时间由法定的20个工作日压缩至3个工作日;推行“互联网+政务服务”,实施企业登记全程电子化,由“面对面”转变为“键对键”,实现审批“零见面”,优化了办事流程,缩短了办事时间。此外,通过微信、微博等平台,做好企业简易注销登记相关政策宣传,并设立咨询窗口,安排专人受理解答企业简易注销登记改革事宜。截至目前,已有13家企业主动使用简易注销程序退出市场。(肖郁然 武胜记者站 夏俊林)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。