您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
政协委员为土坯房改造把脉
【发稿时间:2018-9-7】 【稿件来源:广安在线】
  

  为全面实施乡村振兴战略,切实解决好农村土坯房改造等民生问题,连日来,邻水县政协组织政协委员到长安乡、风垭乡等土坯房改造试点乡镇调研土坯房改造推进情况,并召开座谈会,为全县土坯房改造工作建言献策。

  委员们建议:加大土坯房改造工作透明度,营造土坯房改造浓厚氛围,对实施对象、补助标准、操作程序等要增加透明度,接受社会各界和广大群众的监督。加大土坯房改造工作的督查力度和责任追究力度,相关部门应定期或不定期地对土坯房改造工作进行督查,加强对土坯房改造的质量安全检查和检测、资金的监管、建材市场价格的监管。加大信贷资金扶持力度,通过结对帮扶、引导企业和社会各界捐助等形式破解资金瓶颈。加强对农民建房的技术指导和服务,为农民提供科学合理的建房方案,多推出具有乡村特色、经济实用的新型农民住宅户型结构方案图纸免费供农民选用,对农村现有各类建筑工匠进行全面的技术培训。要尊重农民的意愿和居住习惯来规划,以保证规划的可操作性,突出人与自然和谐及地方特色。同时,要统筹安排好公共设施和基础设施建设,让贫困群众彻底告别吃水难、环境差、收入低的历史,让土坯房改造切实提高农民生活质量。

  (朱中芳 吕清辉)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。