您所在的位置:广安在线 > 旅游 > 内容
黑龙江省依托好生态打造“全域全季旅游”
【发稿时间:2018-9-8】 【稿件来源:新华网】
  

  9月7日,“北国好风光,尽在黑龙江”,为促进旅游业提档升级,黑龙江省政府与联合国世界旅游组织近日在哈尔滨签署了《黑龙江省全域旅游发展总体规划编制合作协议》《黑龙江省冰雪旅游产业发展规划编制合作协议》,助推黑龙江省“全域旅游”升级发展以及四季旅游均衡发展。

  黑龙江省是生态大省,森林覆盖率较高,大森林、大湿地、大界江、大冰雪等生态旅游资源丰富。得天独厚的自然环境,成为黑龙江省发展旅游产业最大优势。

  近年来,黑龙江省依托原生态的资源禀赋、创新型的旅游产品吸引海内外游客,致力于把保护原始生态与发展旅游产业相结合,在确保国家生态安全前提下推进旅游产业深度开发。

  黑龙江省旅游发展委员会有关负责人介绍,在“全域旅游”新时代,黑龙江省将依托生态和冰雪两大核心优势,坚持以游客为中心,以推进旅游供给侧结构性改革为主线,加快构建“全域旅游”产业体系,优化旅游发展环境,探索旅游发展新模式,全面推进旅游业转型升级。

  目前,黑龙江省正努力把资源优势转化成为产业优势,打造旅游精品,加强市场营销,促进产业融合,推动全省旅游产业提档升级,力争将旅游业打造成黑龙江省转方式调结构的有效途径,推动旅游强省建设。(记者董宝森)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。