广安市医学会第二届胸心外科学术会议在华西广安医院举行

时间:2019-01-05 16:40:04 来源:广安在线

  2018年12月8日,广安市第二届胸心外科学术会议在华西广安医院举行。广安市医学会秘书长吕晓华、华西广安医院副院长杨宁、唐开斌出席会议并致辞。华西广安医院胸心外科副主任冯永健主持会议。广安市各区市县医疗机构从事胸心外科的医务人员近200人参加了会议。


 

  会议特邀重医附一院秦治明教授、四川省肿瘤医院彭林教授、华西广安医院心脏中心陈柏成教授等省内外多名专家前来授课。秦治明教授就巨大纵膈肿瘤的外科治疗策略作了详细的说明,并分享了多个生动的案例。彭林教授就食管癌局部进展期的MDT+MIE经验作了分享,他引据多个国内外知名案例和实验方法,结合自身多年对于食管癌化疗治疗的经验,进行了深入浅出的讲解,使与会人员更加了解食管癌,对食管癌的相关治疗有了新的了解。华西广安医院心脏中心主任陈柏成教授就该院心脏外科疾病诊治进展情况以及该院心脏外科团队的建设发展情况作了详细介绍。现场还同步转播了两例手术,由华西广安医院胸心外科医生主刀胸腔镜精准肺段切除或单向式肺叶切除术及胸腹腔镜食管癌根治术,由秦志明教授、彭林教授现场指导并解说。





  此次会议是广安市胸心外科“打开大门,走出去和引进来”发展策略的良好开端,为全市从事胸心外科的医务人员搭建了一个交流学习的平台,让大家能更快地接触到国内外先进的诊疗技术,更好地为广大群众提供医疗服务。(刘思雅   向运莲)


编辑:熊雪华

延伸阅读