广安市非洲猪瘟疫病防控应急指挥部办公室下发《通知》

时间:2019-01-05 18:41:59 来源:广安市非洲猪瘟疫病防控应急指挥部办公室

近日,广安市非洲猪瘟疫病防控应急指挥部办公室下发《关于做好城乡居民储备猪肉及其制品年货监管工作的通知》(以下简称《通知》),方便城乡居民年货储备,有效防控非洲猪瘟疫情。

《通知》要求,市民因储备年货确需在市内农村购买、自运(带)猪肉的,凭产地所在村(居)委会出具的有效证明进行“点对点”自运(带)。从县乡农贸市场购买、自运(带)猪肉的,须向销售者索取《动物检疫合格证明》拍照备查;城乡居民在市内购买、自制用于自食的香肠、腊肉,可在市内自由出行;市民需将市内购买的猪肉和购买、自制用于自食的香肠、腊肉带往市外的,须遵从承运部门、落地监管部门的规定;原则上不提倡市民从市外购买猪肉、香肠、腊肉带入广安市内。确需带入广安的,须提供当地畜牧兽医部门或村(居)委会出具的“点对点”自带自运自食的有效证明;严禁将非洲猪瘟疫情省份、疫情市(州)、疫情县(市、区)的猪肉、香肠、腊肉带入广安。 (广安日报全媒体记者刘夏)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐