广安红庙办事处贯彻落实“双脚丈量”河流工作

时间:2019-01-06 13:07:32 来源:广安在线

为贯彻落实上级“双脚丈量”河流工作的要求,为切实改善全办事处河道生态环境质量,进一步落实“双脚丈量”河流责任,广安红庙办事处结合办事处实际,开展了相关工作。

一是充分利用新闻媒体的导向作用,对河道管理及整治工作开展重点宣传,推广经验,树立典型。

二是充分发动人民群众的监督作用,在辖区“河长制”督查考核中,注重向河道所在地人民群众了解情况,让人民群众参与河道“河长制”工作测评,以人民群众满意的程度作为检验河道管理工作的重要衡量标准。

三是充分调动人民群众的参与作用,通过多举措、多形式、多层面的宣传发动,引导广大人民群众参与“河长制”管理,在河道管理和保护中形成齐抓共管的良好氛围。同时以“绿水青山就是金山银山”为指导思想,认真贯彻落实党的精神,按照以人为本、全面协调可持续发展的总体要求,推进绿色发展,通过抓责任到人、措施到位,切实改善全办事处河道水环境质量,加快推进“双脚丈量”河流,为全办事处社会经济更好更快发展创造良好的生态环境,为群众创造出更加宜居的生活环境。(黄军)


编辑:侯懿航

延伸阅读

党媒推荐