广安高新区(枣山园区)建设系统一行赴攀枝花市考察学习城市建设管理

时间:2019-01-06 13:14:25 来源:广安在线

2018年8月22日至24日,广安高新区(枣山园区)党工委委员、管委会副主任郑亚辉带领园区规划建设局、城管执法分局、环卫园林所负责人实地考察了攀枝花市仁和区、东区、西区城市建设项目、城市景观和城市管理。考察组与攀枝花住建部门相关人员广泛交流城市建设和管理工作经验。

在参观攀枝花火车南站站前基础设施PPP项目时,了解到该项目采用PPP模式建设,注重引入社会资金,建立了多元化投融资体制,有效推进了攀枝花城市基础设施建设。

在参观攀枝花机场路、炳仁路及滨河公园时,了解到攀枝花城市建设注重打造花海,大量栽植兰花银、三角梅、炮仗花、五色花、青藤等乔、灌植物,实现四季鲜花盛开。攀枝花城市道路路灯主要采用光伏路灯,既注重外形特点,又注重节能环保,彰显城市特点。

经过本次考察学习,我们学习了攀枝花市的先进城市建设和管理经验。下步,枣山园区城市建设管理过程中,我们要着力打造城市品牌,不断提升园区城市形象和竞争力,尤其在迎宾大道、广华大道、枣彭路、广武路、站前广场等重要道路节点加大鲜花比例,切实做到一步一花,四季鲜花盛开;要坚持严防严控扬尘污染,强化市容市貌管理,全面规范户外广告、门头牌匾设置,持续抓好建筑物外立面和色彩管理,全力做好市容环境维护和公共场所秩序管理,不断改善枣山园区人居环境。(李燃、张晓东)


编辑:侯懿航

延伸阅读

党媒推荐